У меня вот такая штука получается. Ещё до того, как я начал делать карты, моей любимой игрой был TES3:Morrowind, я считал её самой лучшей. Даже пытался под него что-то делать.
Потом вышел HL2, и он мне тоже очень сильно понравился. Уж так получилось, что я прошёл первый hl только после того, как поиграл во второй. И естественно он мне показался немного блеклым, по сравнению с hl2.
Затем вышел TES4:Oblivion. После первых секунд игры я понял что это ... что в это невозможно играть, от этого становится плохо в прямом смысле.
Вот и я заметил, что какие-то другие игры, отличающиеся от сорса, мне практически не нравятся, тот же Кризис ли UT2007, или ещё что-то.
Думаю, что примерно такая же ситуация сложилась и с теми, кто играл в hl1, кто был поражён им. А поиграв во второй hl, они нашли его не таким уж и крутым, как все говорили.
Наверно тоже самое и с квакой, и со всем остальным.
Думаю, что многие подвержены этому самому "эффекту авторитета" игры. А может просто игры с каждым годом делают всё хуже? Было ли с вами что-то подобное, или я один такой шизофреник?