Великий и ужасный - Форум
Великий и ужасный - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vandora 
Форум » Разное » Оффтопик » Великий и ужасный
Великий и ужасный
ScramaДата: Среда, 04.06.2008, 08:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 242
Статус: Offline
Да, эта вещь не отпускает. Даже если пытатся забить на год, полтора, все равно проснешься как-нибудь ночью с жутким желанием убить огра с бензопилой или парочку вОров. И с каждым днем это желание становится все сильнее, а по ночам начинают снится кошмары. и есть только один способ избавиться от этого ужаса.
Нужно пройти Quake на nightmare!
Да, вот так вот. Мегаигра. Пусть монстры квадратны, а текстуры размазаны и страдают нехваткой цветов. Его величие не в этом. Это магия. Злая и древняя, это та же магия, которая заставляет перечитывать Лавкрафта. Это то, почему дети боятся лазить под кровать. Короче, мрак.
Надыбал тут еще один небольшой движок для первокваки. Хороший баланс между производительностью, наворотами и сохранением атмосферы. Моды держит, в отличие от некоторых движков. Расслоением полигонов под водой не страдает, настраивается через нормальный интерфейс, а не только в консоли. Тем не менее, настроек не много. Можно что-то прикрутить от ку3, но я пока не пробовал (и вряд ли буду). В общем, штука отличная, рекомендую.
http://www.runecentral.com/joequake
 
AvenusДата: Среда, 04.06.2008, 17:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Квейк первый мне довелось пройти первый раз относительно недавно, на движке qrack. Игрок из меня как оказалось совсем никакой и под конце я еле-еле сводил концы с концами (на нормале). Хотя игра и огорчила скудным запасом врагов и в некоторых местах очень странным балансом, однако что то в ней было. Именно что то древнее и грубое, рычащий орг и чавкающий звук дробаша в руке - такая картина впервые всплывает при слове Quake. у него очень необычное обояние, но оно есть, и порой то же возникает желание еще раз туда залезть.

Особенно приятно запускать его после второго эпизода ХЛ с комментариями. Замечательное ощущение. Тут на тебя не работали тестеры-дауны, не способные ничего сделать без подсказки. Ты чужак в чужой стране, и если не заметил как тебе на голову опускается решетка - твоя вина, здесь не место соплякам, нытикам и героям. Это ад, самый настоящий. У каждого угла есть только одна задача - доставить тебе как можно больше неприятностей. Пусть я посредственный игрок и почти ни разу не смог увернуться от снарядов пауков, но чертовски приятно стоять над трупом этой зверюги, не слыша на заднем фоне о том, как "мы поставили сюда еще одного противника и половина наших тестеров начало паниковать, брызгать соплями и звать маму".

Сообщение отредактировал Avenus - Среда, 04.06.2008, 17:01
 
ScramaДата: Четверг, 05.06.2008, 16:14 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 242
Статус: Offline
Avenus, да, там не надо особенно много врагов. Но в Nightmare на Necropolis'е, вместо одного огра, тебя ждут два шамблера и это жарит жопу!
А пауки-вОры - это да, мерзкие твари, но как же приятно видеть их смерть!
 
Форум » Разное » Оффтопик » Великий и ужасный
Страница 1 из 11
Поиск: